Jumat, 08 Juni 2012

Kode Lengkap Nama Domain Seluruh Negara (Country Code)



Top Level Domain [TLD]
Umum : .biz, .com, .info, .net, .org, .pro
Terbaru : .name, .tv, .xxx
Pengelola: .aero, .asia, .cat, .coop, .edu, .gov, .int, .jobs, .mil, .mobi, .museum, .tel, .travel
Infrastruktur : .arpa
Lainnya : .example, .invalid, .localhost, .test, .bitnet, .csnet, .local, .root, .uucp, .onion, .exit
Dihapus : .nato
http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
Kode Domain Negara (ccTLD)
Berikut ini adalah daftar lengkap kode domain negara atau country code Top Level Domain [ccTLD] seluruh dunia : http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ac – Pulau Ascension
.ad – Andorra
.ae – Uni Emirat Arab
.af – Afghanistan
.ag – Antigua dan Barbuda
.ai – Anguilla
.al – Albania
.am – Armenia
.an – Antilles Belanda
.ao – Angola
.aq – Antarctica
.ar – Argentina
.as – Samoa Amerika
.at – Austria
.au – Australia
.aw – Aruba
.ax – Pulau Åland
.az – Azerbaijan



http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ba – Bosnia Herzegovina
.bb – Barbados
.bd – Bangladesh
.be – Belgium
.bf – Burkina Faso
.bg – Bulgaria
.bh – Bahrain
.bi – Burundi
.bj – Benin
.bm – Bermuda
.bn – Brunei Darussalam
.bo – Bolivia
.br – Brazil
.bs – Bahama
.bt – Bhutan
.bv – Pulau Bouvet
.bw – Botswana
.by – Belarusia
.bz – Belize


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ca – Kanada
.cc – Pulau Cocos
.cd – Republik Demokratik Kongo
.cf – Republik Afrika Tengah
.cg – Republik Kongo
.ch – Swiss
.ci – Côte d’Ivoire (Pantai Gading)
.ck – Pulau Cook
.cl – Chili
.cm – Kamerun
.cn – China
.co – Kolombia
.cr – Kosta Rica
.cu – Kuba
.cv – Tanjung Verde
.cx – Pulau Christmas
.cy – Siprus
.cz – Republik Ceko


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.de – Jerman
.dj – Djibouti
.dk – Denmark
.dm – Dominica
.do – Republik Dominika
.dz – Aljazair


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ec – Ekuador
.ee – Estonia
.eg – Mesir
.eh – Sahara Barat
.er – Eritrea
.es – Spanyol
.et – Ethiopia
.eu – Uni Eropa


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.fi – Finlandia
.fj – Fiji
.fk – Kepulauan Falkland
.fm – Mikronesia
.fo – Kepulauan Faroe
.fr – Perancis


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ga – Gabon
.gb – (Great Britain) Inggris Raya
.gd – Grenada
.ge – Georgia
.gf – Guyana Perancis
.gg – Guernsey
.gh – Ghana
.gi – Gibraltar
.gl – Greenland
.gm – Gambia
.gn – Guinea
.gp – Guadeloupe
.gq – Equatorial Guinea
.gr – Yunani
.gs – Georgia Selatan dan Kepulauan Sandwich Selatan
.gt – Guatemala
.gu – Guam
.gw – Guinea-Bissau
.gy – Guyana


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.hk – Hong Kong
.hm – Pulau Heard dan Kepulauan McDonald
.hn – Honduras
.hr – Kroasia
.ht – Haiti
.hu – Hungaria


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.id – Indonesia
.ie – Irlandia
.il – Israel
.im – Isle of Man
.in – India
.io – British Indian Ocean Territory
.iq – Irak
.ir – Iran
.is – Iceland
.it – Italia


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.je – Jersey
.jm – Jamaika
.jo – Jordania
.jp – Jepang


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ke – Kenya
.kg – Kyrgyzstan
.kh – Kamboja
.ki – Kiribati
.km – Komoro
.kn – Saint Kitts and Nevis
.kp – Korea Utara
.kr – Korea Selatan
.kw – Kuwait
.ky – Kepulauan Cayman
.kz – Kazakhstan


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.la – Laos
.lb – Lebanon
.lc – Saint Lucia
.li – Liechtenstein
.lk – Sri Lanka
.lr – Liberia
.ls – Lesotho
.lt – Lithuania
.lu – Luxembourg
.lv – Latvia
.ly – Libya


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ma – Maroko
.mc – Monako
.md – Moldova
.me – Montenegro
.mg – Madagaskar
.mh – Kepulauan Marshall
.mk – Macedonia
.ml – Mali
.mm – Myanmar
.mn – Mongolia
.mo – Macau
.mp – Kepulauan Mariana Utara
.mq – Martinique
.mr – Mauritania
.ms – Montserrat
.mt – Malta
.mu – Mauritius
.mv – Maldives ( Maladewa)
.mw – Malawi
.mx – Mexico
.my – Malaysia
.mz – Mozambique


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.na – Namibia
.nc – New Caledonia (Kaledonia Baru)
.ne – Niger
.nf – Kepulauan Norfolk
.ng – Nigeria
.ni – Nikaragua
.nl – Belanda
.no – Norwegia
.np – Nepal
.nr – Nauru
.nu – Niue
.nz – New Zealand (selandia Baru)


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.om – Oman


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.pa – Panama
.pe – Peru
.pf – Polynesia Perancis
.pg – Papua New Guinea
.ph – Filipina
.pk – Pakistan
.pl – Polandia
.pm – St. Pierre dan Miquelon
.pn – Pitcairn
.pr – Puerto Rico
.ps – Palestina
.pt – Portugis
.pw – Palau
.py – Paraguay http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/


Q
.qa – Qatar


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.re – Reunion
.ro – Rumania
.rs – Serbia
.ru – Russia
.rw – Rwanda


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.sa – Saudi Arabia
.sb – Kepulauan Solomon
.sc – Seychelles
.sd – Sudan
.se – Swedia
.sg – Singapura
.sh – St. Helena
.si – Slovenia
.sj – Svalbard dan Kepulauan Jan Mayen
.sk – Slovakia
.sl – Sierra Leone
.sm – San Marino
.sn – Senegal
.so – Somalia
.sr – Suriname
.st – Sao Tome dan Principe
.su – USSR (tidak dipakai)
.sv – El Salvador
.sy – Syria atau Suriah
.sz – Swaziland


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.tc – Kepulauan Turks and Caicos
.td – Chad
.tf – Teritorial Perancis bagian Selatan
.tg – Togo
.th – Thailand
.tj – Tajikistan
.tk – Tokelau
.tl – Timor-Leste
.tm – Turkmenistan
.tn – Tunisia
.to – Tonga
.tr – Turki
.tt – Trinidad dan Tobago
.tv – Tuvalu
.tw – Taiwan
.tz – Tanzania


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ua – Ukraina
.ug – Uganda
.uk – Inggris
.us – Amerika Serikat
.uy – Uruguay
.uz – Uzbekistan


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.va – Vatikan
.vc – Saint Vincent dan Grenadines
.ve – Venezuela
.vg – Kepulauan Virgin Inggris
.vi – Kepulauan Virgin Amerika Serikat
.vn – Vietnam
.vu – Vanuatu


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.wf – Wallis dan Futuna
.ws – Samoa


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.ye – Yaman
.yt – Mayotte
.yu – Yugoslavia


http://ms-cyber-matrix.blogspot.com/
.za – Afrika Selatan
.zm – Zambia
.zw – Zimbabwe

Daftar Kode Negara Dunia

Kode Negara Dunia atau Daftar Kode Negara dari seluruh dunia dapat dilihat pada table di bawah ini. Kode negara atau kode area negara ini dapat digunakan untuk melakukan panggilan internasional melalui SLI (Saluran Langsung Internasional).
No. Nama Negara Kode Negara
1 Afghanistan 93
2 Afrika Selatan 27
3 Afrika Tengah, Rep. 236
4 Albania 355
5 Algeria 213
6 Amerika Serikat 1
7 Andorra 376
8 Angola 244
9 Anguilla 1-264
10 Antigua dan Barbuda 1-268
11 Antilles Belanda 599
12 Argentina 54
13 Armenia 374
14 Aruba 297
15 Ascension 247
16 Australia 61
17 Austria 43
18 Azerbaijan 994
19 Bahamas 1-242
20 Bahrain 973
21 Bangladesh 880
22 Barbados 1-246
23 Belanda 31
24 Belarus 375
25 Belgia 32
26 Belize 501
27 Benin, Rep 229
28 Bermuda 1-441
29 Bhutan 975
30 Bolivia 591
31 Bosnia and Herzegovina 387
32 Botswana 267
33 Brazil 55
34 British Virgin Kep. 1-284
35 Brunei Darussalam 673
36 Bulgaria 359
37 Burkina Faso 226
38 Burundi 257
39 Cape Verde Kep. 238
40 Cayman Kep. 1-345
41 Ceko Rep. 420
42 Chad Republic 235
43 Chili 56
44 China 86
45 Christmas Kep. 61-8
46 Cook Kep. 682
47 Cyprus 357
48 Denmark 45
49 Diego Garcia 246
50 Djibouti 253
51 Dominika 1-767
52 Dominikan Republic 1-809/1-829
53 Ekuador 593
54 El Salvador 503
55 Equitorial Guinea 240
56 Eritrea 291
57 Eslandia 354
58 Estonia 372
59 Ethiopia 251
60 Falkland Kep. 500
61 Faroe Kep. 298
62 Fiji Kep. 679
63 Filipina 63
64 Finlandia 358
65 Gabon Rep 241
66 Gambia 220
67 Georgia 995
68 Ghana 233
69 Gibraltar 350
70 Greenland 299
71 Grenada and Carriacuou 1-473
72 Grenadin Kep. 784
73 Guadeloupe 590
74 Guam 1-671
75 Guatemala 502
76 Guinea, Bissau 245
77 Guinea, Rep. 224
78 Guyana 592
79 Haiti 509
80 Honduras 504
81 Hong Kong 852
82 Hungaria 36
83 India 91
84 Indonesia 62
85 Inggris 44
86 Irak 964
87 Iran 98
88 Irlandia 353
89 Israel 972
90 Italia 39
91 Jamaika 1-876
92 Jepang 81
93 Jerman 49
94 Kamboja 855
95 Kamerun 237
96 Kanada 1
97 Kazakhstan 7
98 Kenya 254
99 Kiribati 686
100 Kolombia 57
101 Komoro 269
102 Kongo 242
103 Korea Selatan 82
104 Korea Utara 850
105 Kosovo 422
106 Kosta Rica 506
107 Kroasia 385
108 Kuba 53
109 Kuracao 599
110 Kuwait 965
111 Kyrgyzstan 996
112 Laos 856
113 Latvia 371
114 Lesotho 266
115 Libanon 961
116 Liberia 231
117 Libya 218
118 Liechtenstein 423
119 Lithuania 370
120 Luxembourg 352
121 Macao 853
122 Macedonia 389
123 Madagaskar 261
124 Maladewa 960
125 Malawi 265
126 Malaysia 60
127 Mali Rep 223
128 Malta 356
129 Mariana Kep. 1-670
130 Maroko 212
131 Marshall Kep. 692
132 Martinique 596
133 Mauritania 222
134 Mauritius 230
135 Mayotte Kep. 269
136 Mesir 20
137 Mexico 52
138 Micronesia, Fed States 691
139 Midway Kep. 1-808
140 Miquelon & St. Pierre 508
141 Moldova 373
142 Monako 377
143 Mongolia 976
144 Montenegro 382
145 Montserrat 1-664
146 Mozambik 258
147 Myanmar 95
148 Namibia 264
149 Nauru 674
150 Nepal 977
151 Nevis 1-869
152 New Caledonia 687
153 Niger Rep 227
154 Nigeria 234
155 Nikaragua 505
156 Niue 683
157 Norfolk Kep. 61-672
158 Norway 47
159 Oman 968
160 Pakistan 92
161 Palau 680
162 Palestina 970
163 Panama 507
164 Pantai Gading 225
165 Papua New Guinea 675
166 Paraguay 595
167 Peru 51
168 Polandia 48
169 Portugal 351
170 Prancis 33
171 Prancis Guiana 594
172 Prancis Polynesia 689
173 Principe 239
174 Puerto Rico 1-787/1-939
175 Qatar 974
176 Reunion Kep. 262
177 Romania 40
178 Rusia 7
179 Rwanda 250
180 Samoa 685
181 Samoa-Amerika 1-684
182 San Marino 378
183 Sao Tome 239
184 Saudi Arabia 966
185 Selandia Baru 64
186 Senegal Rep 221
187 Serbia, Rep 381
188 Seychelles 248
189 Sierra Leone 232
190 Singapura 65
191 Slovakia 421
192 Slovenia 386
193 Solomon Kep. 677
194 Somalia Rep 252
195 Spanyol 34
196 Sri Lanka 94
197 St. Helena 290
198 St. Kitts 1-869
199 St. Lucia 1-758
200 St. Vincent 1-784
201 Sudan 249
202 Suriname 597
203 Swaziland 268
204 Swedia 46
205 Swiss 41
206 Syria 963
207 Taiwan 886
208 Tajikistan 992
209 Tanzania 255
210 Thailand 66
211 Timor Leste 670
212 Togo 228
213 Tokelau 690
214 Tonga 676
215 Trinidad dan Tobago 1-868
216 Tunisia 216
217 Turki 90
218 Turkmenistan 993
219 Turks dan Caicos Kep. 1-649
220 Tuvalu 688
221 Uganda 256
222 Ukraina 380
223 Uni Emirat Arab 971
224 Uruguay 598
225 US Virgin Kep. 1-340
226 Uzbekistan 998
227 Vanuatu 678
228 Venezuela 58
229 Vietnam, Rep 84
230 Wake Kep. 808
231 Wallis and Futuna Kep. 681
232 Yaman 967
233 Yordania 962
234 Yunani 30
235 Zaire 243
236 Zambia 260
237 Zanzibar 259-255
238 Zimbabwe 263

Semoga bermanfaat.
Jangan lupa di share dan di like oke..

Cara Berhitung Cepat yang Sangat Berguna

Cara Berhitung Cepat yang Sangat Berguna
1. Perkalian 9, 99, atau 999
Mengalikan dengan 9 sebenarnya adalah mengalikan dengan 10-1
Jadi, 9×9 sama saja dengan 9 x (10-1) = 9×10-9 = 90-9 = 81
Ayo coba contoh yang lebih sulit:
46×9 = 46× (10-1) = 460-46 = 414
Satu contoh lagi:
68×9 = 680-68 = 612
Untuk perkalian 99, artinya kita mengalikan dengan 100-1
Jadi, 46×99 = 46 x (100-1) = 4600-46 = 4554
Kalau sudah begitu, anda semua pasti tahu bahwa perkalian 999 sama dengan perkalian 1000-1
38×999 = 38 x (1000-1) = 38000-38 = 37962
Masih bisa mengikuti? ayo kita lanjut..
2. Perkalian 11
Perkalian 11 artinya kita menjumlahkan sepasang angka, kecuali bagi angka yang ada di bagian ujung
Lebih jelasnya kita jelasin dibawah ini :
untuk perkalian 436 dengan 11 mulailah dari kanan ke kiri (selalu dari kanan ke kiri ya)
Pertama tulis 6 lalu jumlahkan 6 dengan angka di sebelahnya yaitu 3 sehingga didapatkan angka 9
Tuliskan 9 disebelah kiri 6
Lalu jumlahkan 3 dengan 4 untuk mendapat angka 7. Tuliskan angka 7
Terakhir tuliskan angka yang paling kiri yaitu 4
Jadi, 436×11 = 4796
Ayo kita buat contoh yang lebih sulit: 3254×11
(3)(3+2)(2+5)(5+4)(4) = 35794
Ingat selalu mulai dari kanan ke kiri ya..
Sekarang contoh yang lebih sulit lagi: 4657×11
(4)(4+6)(6+5)(5+7)(7)
Mulai dari kanan tuliskan angka 7
Lalu 5+7=12
Tuliskan 2 dan simpan angka 1
6+5 = 11, tambah 1 yang tadi kita simpan = 12
Sekali lagi tuliskan 2 dan simpan 1
4+6 = 10, tambah 1 yang tadi kita simpan = 11
So, tuliskan 1 dan simpan 1
Terakhir angka paling kiri, 4, tambahkan dengan 1 yang tadi kita simpan
Jadilah, 4657×11 = 51227
Hehehe, mantepkan? ini masih gak terlalu sulit, ayo jalan lagi..
3. Perkalian 5, 25, or 125
Perkalian dengan 5 sama saja mengalikan dengan 10 lalu di bagi 2, CATATAN : Untuk perkalian dengan 10 cukup tambahkan 0 di dibagian belakang angka
Contoh : 1000 x 5 = 5000
Lagi, 12×5 = (12×10)/2 = 120/2 = 60.
Contoh yang lain:
64×5 = 640/2 = 320
Juga, 4286×5 = 42860/2 = 21430
Untuk perkalian 25, sama saja kita kalikan dengan 100 (tambahkan dua angka 0 di bagian belakang) kemudian di bagi dengan 4. CATATAN : Untuk pembagian dengan 4, kita bisa juga membagi dengan 2 sebanyak dua kali
64×25 = 6400/4 = 3200/2 = 1600.
58×25 = 5800/4 = 2900/2 = 1450.
Untuk perkalian 125, sama saja kita kalikan dengan 1000 (tambahkan tiga angka 0 di bagian belakang) kemudian di bagi dengan 8. CATATAN : Untuk pembagian dengan 8, kita bisa juga membagi dengan 2 sebanyak tiga kali
32×125 = 32000/8 = 16000/4 = 8000/2 = 4000.
48×125 = 48000/8 = 24000/4 = 12000/2 = 6000.
Mudahkan? hehehe.. melangkah lagi!
4. Mengalikan dua bilangan yang mempunyai selisih 2, 4, atau 6
Untuk perkalian seperti ini kita langsung kasih contoh ya..
Ambil contoh : 12×14. (14 – 12 = 2. Jadi metode ini bisa dipakai)
Pertama kita cari angka tengah antara 12 dan 14. So,
12
13
14
(artinya 13 adalah angka tengah), berikutnya kita tinggal membuat perkalian 13 x 13 lalu di kurangi 1
12×14 = (13×13)-1 = 168
16×18 = (17×17)-1 = 288
99×101 = (100×100)-1 = 10000-1 = 9999
Jika selisih dua bilangan tersebut adalah 4, sama seperti tadi kita cari angka tengahnya. Buat pemangkatan, lalu kurangi dengan 4,
Ok ini contohnya :
11×15 = (13×13)-4 = 169-4 = 165
13×17 = (15×15)-4 = 225-4 = 221
Jika selisih dua bilangan tersebut adalah 6, sama seperti tadi kita cari angka tengahnya. Buat pemangkatan, lalu kurangi dengan 9,
Ok ini contohnya :
12×18 = (15×15)-9 = 216
17×23 = (20×20)-9 = 391
Hehehe.. Trik ini bisa di pakai bukan hanya untuk belasan tapi bisa sampai ribuan.
5. Pemangkatan bilangan puluhan yang berakhiran 5
Untuk yang ini bener-bener gampang kok..
Contoh kita mau menghitung berapakah 35 x 35
Kita tinggal mengalikan 3 x 4 = 12 (angka 4 di dapat dari 3 tambah 1)
Kemudian 5 x 5 = 25
Jadi 35 x 35 = 1225
Mudahkan?
Contoh lagi : 65 x 65
Kalikan 6 x 7 = 42 (angka 7 di dapat dari 6 tambah 1)
Kemudian 5 x 5 = 25
Jadi 65 x 65 = 4225
Dari situ kita tahu bahwa pemangkatan bilangan puluhan berakhiran 5 pasti angka belakangnya 25
So 85 x 85 = 7225 (tahukan dari mana dapetinnya?)
6. Perkalian puluhan dimana digit pertama adalah sama dan jumlah digit kedua adalah 10
Contohnya kita ingin mengalikan 42 x 48
Disini terlihat bahwa digit pertama puluhan di atas adalah sama yaitu 4
sedangkan jumlah dari digit kedua adalah 2 + 8 = 10
Cara cepatnya sederhana saja :
Kita kalikan 4 dengan 4+1. Jadi gini hasilnya 4 x (4+1) = 4 x 5 = 20
Tuliskan angka 20
Lanjut lagi kalikan 2 dengan 8 Jadi gini hasilnya 2 x 8 = 16
Tuliskan angka 16
Jadilah 42 x 48 = 2016
Gampang kan? contoh lagi
64 x 66
Kita buat
6 x (6+1) = 6 x 7 = 42
6 x 4 = 24
Hasilnya
64 x 66 = 4224
Masih bingung?
Contoh lagi :
83 x 87
Rumusnya
8 x (8+1) = 8 x 9 = 72
3 x 7 = 21
Hasilnya
83 x 87 = 7221
Hehehe.. Ajarkan ini ke putra putri anda
Nah untuk yang berikut ini agak sedikit rumit, tapi kalau disimak bisa kok..
7. Pemangkatan Puluhan
Ini perlu sedikit konsentrasi
Ambil contoh kita ingin melakukan pemangkatan 58 alias 58 x 58
Langkah 1 :
Kalikan 5 dengan 5, 5 x 5 = 25
Kalikan 8 dengan 8, 8 x 8 = 64
Tuliskan ke dua hasil tadi dan jadilah 2564
Langkah 2 :
Kalikan 5 dengan 8 = 40
Gandakan hasil tersebut, 40 x 2 = 80
Tambahkan 1 angka 0, jadilah 800
Langkah 3 :
Jumlahkan 2564 dengan 800, 2564 + 800 = 3364
Itulah hasilnya
58 x 58 = 3364
Hehehe.. masih bingung?
yuk contoh lagi yuk
32 x 32
Langkah 1 :
3 x 3 = 9 —-> tapi tuliskan 09 ya supaya 2 digit bisa tercipta
2 x 4 = 4 —-> tapi tuliskan 04 ya supaya 2 digit bisa tercipta
Kedua hasil di tulis menjai 0904
Langkah 2 :
3 x 2 = 6 GANDAKAN 6 x 2 = 12
Tambahkan satu 0 dibelakangnya dan jadilah 120
Langkah 3 :
120 + 0904 —-> artinya 120 + 904 = 1024
Itulah hasilnya
32 x 32 = 1024
Mantep kan?
Mau coba lagi?
Boleh!
67 x 67
6 x 6 = 36
7 x 7 = 49
3649
6 x 7 x 2 = 84 tambah satu 0 jadi 840
3649 + 840 = 4489
Sehingga 67 x 67 = 4489

Asal Muasal Pizza



Pizza
Raja Ferdinand I (1751-1825) konon pernah menyamar sebagai rakyat jelata dan secara diam-diam mengunjungi sebuah lingkungan kumuh di Napoli. Menurut cerita, dia ingin melahap makanan yang dilarang sama ratu di dalam istana kerajaan yaitu,Pizza.

Seandainya sekarang raja Ferdinand masih hidup, ia tidak usah susah payah untuk dapat menikmati pizza. Sekarang, ada sekitar 30.000 kedaipizza di Italia, dan tiap tahun mereka membuat banyak pizza sampai-sampai satu orang bisa mendapat 45 buah!
Asalnya dari Rakyat Jelata
Pizza bisa jadi berasal dari Napoli sekitar tahun 1720. Pada saat itu, pizzaumumnya dianggap sebagai makanan rakyat miskin, makanan siap saji yang dijual dan dinikmati di luar rumah. Penjualnya berkeliling di jalan-jalan, sambil berteriak menjajakan dagangan mereka yang lezat.

Supaya tetap hangat, pizza disimpan di dalam wadah scudo, sebuah wadah tembaga yang ditaruh di kepala si penjual.
Raja Ferdinand I akhirnya memberi tahu orang-orang istana tentang kegemarannya akan pizza. Tidak lama kemudian, karena pizza yang dijual di jalanan jauh lebih lezat, orang-orang kaya dari golongan elite dan kerajaan mulai menyerbu kedai pizza.
Cucu laki-laki raja Ferdinand, Raja Ferdinand II, sampai-sampai menyuruh orang membangun pemanggang dengan bahan bakar kayu di kebun-kebun Istana Capodimonte tahun 1832. Jadi, ia bisa menyenangkan tamu-tamunya dari kaum bangsawan.

Apakah Pizza Bergizi?

Jaman sekarang, pizza adalah makanan favorit anak muda, tapi perlu diwaspadai juga. Supaya bergizi, pizza harus dibuat dengan bahan-bahan yang sehat yang menghasilkan karbohidrat, protein, juga lemak dalam jumlah yang seimbang dan yang kaya dengan vitamin, mineral, dan juga asam amino. Minyak zaitun, salah satu bahan yang disarankan untuk pembuatan pizza, meningkatkan pembentukan HDL, yaitu jenis kolesterol baik yang membantu membersihkan pembuluh darah.
Pizza yang dipanggang dengan baik jarang menyebabkan problem pencernaan. Ini desebabkan antara lain karena karbohidrat di dalam tepung mendapat banyak cairan selama proses pemerasan dan pemberian ragi. Selain itu, adanya karbohidrat kompleks juga menimbulkan rasa kenyang, sehingga orang yang paling tergila-gila pizza-pun tidak akan makan berlebihan.
Lain kali, kalau Anda makan pizza, ingat asalnya yang sederhana. Dan syukurlah, Raja Ferdinand I tidak merahasiakan kecintaannya akan pizza

Info Cara menyembunyikan IP Address saat browsing

Cara menyembunyikan IP Address saat browsing. 

Sahabat semua, Browsing di internet memang menyenangkan dan bahkan bisa sampai lupa diri, banyak sekali informasi yang bisa kita dapatkan dari sana dengan gratis, dari sekedar iseng iseng sampai benar benar membutuhkan dunia internet. Hanya saja pada beberapa kondisi, terdapat syarat-syarat khusus dari pemilik web bahwa pengunjung yang bisa bergabung hanya sebatas pada area-area teritorial tertentu saja. Artinya di beberapa negara tidak bisa bergabung dalam suatu komunitas atau aplikasi yang mereka buat. Dengan demikian akhirnya kita tidak bisa berbuat apa-apa, bt deh jadinya.

Masih banyak jalan menuju roma, begitulah kata pepatah yang artinya masih banyak cara dan jalan untuk menuju kesuksesan atau cita-cita, jadi jangan menyerah. Salah satu cara untuk menembus batasan yang telah Cara menyembunyikan IP Address saat browsingpemilik web buat, atau membuka web yang telah diblock oleh administrator, bisa digunakan cara dengan menyembunyikan alamat IP saat kita browsing. Untuk menyembunyikan alamat IP saat browsing, anda bisa menggunakan web proxy untuk membuka web yang diblock atau menjelajah kedunia maya sebagai anonimous.
Beberapa web proxy yang bisa anda gunakan untuk menjelajah atau browsing internet tanpa diketahui alamat IP anda adalah sebagai berikut :

1.Hidemyass 
[Image: HideMyAss.png]
2.Guardster 
[Image: Guardster.png]
3.Fsurf 
[Image: Fsurf.png]
4.HTrycatchme 
[Image: Try-catch-me.png]

Dengan menggunakan web proxy tersebut semoga saja anda bisa membuka web yang diblock administrator atau ikut mendaftar pada aplikasi yang mereka buat seperti mendaftar pada extremetracking.

Jangan lupa di share dan di like okeyy

Tips & Trick PS 1 & PS 2 Emulator trick & info cara penggunaannya..!!!


Cara Maen Emulator Playstation 1&2 (PS1 PS2) di Komputer PC Lebih Maksimal dan Mudah 

Neh Aq mau berbagi kesenangan dengan pembaca sekalian. kebetulan temen2 kuliah sedang seneng maen PS1 dan PS2 kan??, coz kayaknya keren banget ! Bagi para kamoe2 yang mau maen game PS1 ataupun PS2 di komputer pc ato laptop bisa memakai emulator. Bermain ps1 di pc tidak terlalu banyak makan memory, aplikasi ini sangat ringan dan tidak perlu di instal. Aplikasi ini disebut dengan emulator ps1, jenis emulator terbaik untuk ps1 menurut saya yaitu PSX1 V1.13, karna tidak perlu lagi menggunakan plugin. Kalo PS2 harus butuh speck hardware yang lebih tinggi lagi. Untuk dapat menggunakan emulator ini, kamu harus menyiapkan file biosnya, maka emulator dapat berjalan dengan tampilan pertama seperti kita bermain di ps1 dan ps2 seperti biasa.


[Image: ps1-emulator.jpg]


===Emulator PS1 dan Toolsnya===

Di sini saya ingin memberikan referensi tentang setingan terbaik untuk emulator PS1. Yang dibutuhkan:

1. Emulator PSX v1.1.3. + Bios PS1

kamu2 dapat mendonlotnya di sini udha termasuk biosnya ja lho tinggal extract n maen (baek kan aku heee…!). Neh saya ngasih biosPS1nya yang latest version ’en diperkirakan akan meningkatkan tingkat proses emulasi menjadi terbaik.

2. yang pasti CD PS1nya.

3. Nero CD Tools ataw sejenisnya. Alternatifnya bisa dengan CDBurnerXP ato juga bisa gunain daemon tools, alkohol 120% ato Power ISO. yang penting bisa tuk buat cd image n dibuat virtual cd image juga. Enaknya sih game dari CD sudah di bikin iso/image CD. biar loadingnya cepet dan CD drivenya awet.

Ini untuk buat file image. File image tu artinya file satu CD dikompres dan disimpan ke dalam harddisk. Dapat disimpan sebagai file ISO ato NRG ato juga bin. Jadi nggak bikin rusak CD ato DVD Qta ya kan…Grin

4. Game Pad. alias stcik

Byar makin extrim. klo gak punya juga gak pa2. gak dipaksa tuk beli. Karena pakek keyboard juga bisa.

===CARA MAEN PS1===
Nah gimana cara maennya???? gampang kug nich aku kasih preview dikit cara maennya

1. extrack dulu hasil downloatan kmu tadi. lalu buka file psxfin.exe ntar muncul kayak gini

2. Lho Trus gimana Kug gak keluar gamenya??? Yaw siapkan dulu gamenya masukan cdnya lalu buat CD imagenya. Setelah itu kita load gamenya Misal disini game megaman

Nah jadi dech… utuk setingan laennya bisa dikonfigurasi di File>Configuration


[Image: cara-m3.jpg?w=418&h=342]

===CARA KONFIGURASI PSX (emulator PS1)===


Nah kan dari komentar2 di bawah banyak yang menaynyakan gimana sich caranya mengkonfigurasi PSX 1 ini??? Kug gak jalan kug error??? Nah banyak sekali pertanyaat tentang itu. Oleh karena itu disini saya akan memberikan tutorial khusus dalam bentuk pdf. Biar gampang bacanya …J langsung aja yah..


[Image: cara-m2.jpg?w=300&h=248]


===Membuat ISO dari CD PS 1===


Untuk menghemat waktu loading serta biar CD ROM kita awet sebaiknya saat maen jangan menggunakan Kaset tapi gunakan Virtual CD

Nah gimana Buat Virtual CDnya??? Gampang Kug bisa menggunakan POWER ISO.

===TAMBAHAN dari Mz Teuku: Masalah Memory Card PS1===

1. Buka psx tanpa load game, trus buka file dan config. Pilih tab memory cards. Nanti di slot 1 ada tanda , pilih dan setelah terbuka ketik nama memori yg mw di buat, ex : dan ok maka file nya berformat (.bin). Setelah itu exit psxnya. Begitu juga untuk slot 2 tapi dengan nama memorycard yg berbeda.

open psx-config->memory cards->…->memoriku->ok->tutup psx

2. Sekarang buka psx tanpa load game, tunggu sampai muncul tampilan memory card dan cd player. Pilih memory card agar file yang kita buat td dibaca oleh sistem psx. setelah terbuka maka tutup lagi (pilih exit).

3. Yang terakhir, buka game yg mau dimainkan dan pilih reset agar sistem diulang dr pertama.

Semoga membantu teman2.

===REQUIREMENT Emulator PS1===


Lalu Persayaratannya minimal apa ja??

Yach seperti game2 emulator mini laennya Persyaratan pada PC Yaitu:

- Minimal pentium 3 prosesor mendukung MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3,SSE 4.1

- OS WindowXP / Linux/ Ubuntu

- VGA 16 mb

- Joystiek 2 buah (kalo gak punya keyboard juga gak pa2)

- Memory 512 mb

- Hardisk Minimal 5 Gb untuk menyimpan beberapa file2 Image CD gamenya

===GAME GAME PS1===

owh yach kelupaan yang mau download file2 iso PS1 isa di sini om menurut aku situs ini yang paling lengkap lho…


[Image: cara-m4.jpg?w=416&h=341]


Jika setelah di download dan di ekstract file RAR nya ternyata file game nya berformat ECM dan gak bisa dimaenin..jangan panik dulu…

Ada banyak jalan menuju ke masa lalu…

Jika kejadiannya seperti di atas..maka ikutin langkah2 dibawah ini..

Pertama..Donlot ECM Tool terlebih dahulu..
1. Setelah di donlot, ekstract file ecm tool.rar tersebut kedalam folder game yang berformat ECM tadi..


[Image: ecm-file.jpg?w=275&h=118]

2. Setelah di ekstract maka drag/seret/tarik file game yang berformat ECM ke unecm.


[Image: drag.jpg?w=300&h=113]

3. Setelah itu akan muncul dos decoding

4. Tunggu sampai selesai..

5. Setelah selesai coding maka akan ada file game baru dengan format BIN/IMG/image/ISO

6. Maka file tersebut [format BIN/IMG/image/ISO] sudah bisa dipakai..

*saran:

Jika selesai di coding dari file ECM ke file BIN/IMG/image/ISO maka sebaiknya file ECM nya di hapus/delet aja..biar gak menuhin hardisk..

===CHEAT / CODE BREAKER GAME SHARK PS1===
Terkadang ada saja game-game yang kita mainkan, membuat kita frustasi, dan stress. Mungkin karena terlalu sulit, dan dengan kemampuan yang kita miliki kita tidak dapat mengatasi tantangan yang diberikan oleh game. Namun dengan codebreaker tentu kita bisa mempermudah jalannya permainan (cheat).Tentunya teman-teman sudah terbiasa menggunakan CodeBreaker atau Game Shark di konsol PS One yang temen-temen miliki. Namun, bagaimana cara menggunakan CodeBreaker atau Gameshark di PSX Emulator?

Nah dari koment2 di bawah banyak temen2 yang merasa kesulitan tuk memenangkan misi game2 tertentu… lalu bagaimana dengan emulator ini apakah ada gamesharknya…??? Oh tentu ada donk namanya PEC alias PSX Emulator Cheater 

Lalu bagaimana cara menggunakannya???

1.Open psx emulation cheater/PEC

2.Cari nama game yg mo km pke kodenya

3.Kalo g ada, bisa ditambah ndiri database gamenya. Klo gak ada ntar aku kasuh tau cara nambah databese code gamcheat gamenya

4. PEC jangan di CLOSE

5. Jalankan emulator PSX nya

6. Pilih file tekken.iso

7. Lihat hasilnya cheat berhasil

Untuk pengguna yang menggunaka emulator ePSXe 1.7 nich cara menggunakan PECnya:

1. Download “PEC”, lalu pindahkan ke folder tempat ePSXe berada masukan ke folder “Plugin”, klik kanan pilih “Extract Here”.

2. Setelah di Extract, jalankan ePSXe lalu pilih Video Pluginnya, klik Config => Video, lalu pilih Video Plugin-nya (PSX EMULATION CHEATER 2.5) kemudian klik ok.

3. Kali ini game yang saya mainkan adalah Harvest Moon Back to Nature, karena game tersebut tidak ada di dalam daftar “PEC”, Silahkan ditambah sendiri database yang sudah yasa jelaskan di di bawah.

4. Lalu jalankan ePSXe, klik menu File => Run CDROM, akan tampil peringatan, lalu klik OK kemudian pilih GPU Plugin anda, (Video Plugin yang saya pakai adalah Pete’s DX6 D3D Drivers 1.76), pilihlah Video Plugin yang sesuai dengan settingan ePSXe di komputer anda. Kemudian Klik OK.

5. Nih, tralalaa… Cheat yang ku buat udah berhasil.

Saya akan menjelaskan cara membuat dan menambahkan Cheatnya.

* jalankan “PEC”, lalu klik Menu File => User Database,

* Lalu klik add Cheat, ubah nama titlenya menjadi Harvest Moon Back to Nature kemudian masukan code cheatnya misal misal 8005BCCC FFFF utk infinite money

* klik add, setelah selesai klik ok =>yes.

* Setelah berhasil membuat cheat, buka kembali User Database contreng/centanglah Cheat Harvest Moon Back to Nature, lalu klik OK. nanti akan muncul tulisan Userdb has been modified.Save Changes?klik YES

* Klik send cheat to plugin,muncul tulisan Waiting for plugin kalo tidak keluar konfirmasi klik menu File=> Send Cheat To Plugin



Apabila cheat game yang dicari masih kagak ada bingung mencari kode cheatnya nich aku berikan link tempat mencari code cheatnya/GameShark-nya bisa dicari di situs SuperCheats


Kalo memang anda lagi males menari di internet atau gak puna koneksi internet bisa menggunakan CD asli gameshark PSnya lho Nich caranya

1. Pertama, buka PSX Emulator yang teman-teman miliki.

2. Masukan CD CodeBreaker atau GameShark yang teman-teman miliki ke dalam CD ROM.

3. Pada PSX Emulator, klik File > Insert CD Drive, pilih Drive yang digunakan dan biarkan PSX Emulator berjalan dengan sendirinya.

4. Setelah muncul menu pada Code Breaker atau Game Shark, pada PSX Emulator, klik File > Save State, dan simpanlah dengan nama codebreaker pada direktory yang teman-teman sukai.

5. Kemudian, restart PSX Emulator.

6. Setelah PSX Emulator terbuka kembali, klik file dan pilih Insert CD Image. Pilih game PS One yang teman-teman miliki, dan tentunya sudah dalam bentu ISO (CD Image)

7. Ketika sudah terlpilih, klik file dan pilih Load State.

8. Pilih file codebreaker.psv yang teman-teman simpan tadi (Statenya CodeBreaker).

9. Nah, sekarang CodeBreaker sudah siap digunakan, dan tinggal pilih game yang ingin di-cheat.

Okey Dech Selamat mencoba yawwe… Have nice Games………!

Semuga bermanfaat, jangan lupa di share oke